(Adnkronos) – È morto Roberto Linguanotto, 81 anni, il cuoco pasticciere considerato l'inventore del moderno Tiramisù, dolce che Linguanotto ha riscoperto e rilanciato mentre negli anni Sessanta, a inizio carriera, lavorava in un rinomato ristorante del centro di Treviso dove il dolce era stato ideato come variante del classico zabaione per gli uomini che frequentavano una vicina casa di appuntamenti, da cui il primo nome Tiramesù. "Mi unisco al cordoglio per la scomparsa di Roberto Linguanotto che ha segnato una svolta nella pasticceria. Il Tiramisù oggi è un’eccellenza culinaria riconosciuta in tutto il mondo e il merito di un successo di tale portata va anche alla sua maestria di pasticcere e alla sua volontà di rendere unica ed inimitabile la nostra prelibatezza veneta, portando il Tiramisù a primeggiare tra i dessert nazionali e internazionali": questo il messaggio di cordoglio arrivato anche dal presidente della Regione Veneto Luca Zaia saputa la notizia. —cronacawebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Peugeot lancia la nuova gamma hybrid
(Adnkronos) – La nuova generazione di propulsori PEUGEOT HYBRID è ora disponibile sul mercato anche sulla nuova 208, si tratta di modelli mossi da propulsori HYBRID 48V da 100 CV (74 kW) e 136 CV […]
Obesità, al via campagna social ‘Together for Health’
(Adnkronos) – L'obesità rappresenta uno dei principali problemi di salute pubblica. Oggi riguarda un miliardo di persone, ma secondo le stime del World Obesity Atlas pubblicato dalla Federazione mondiale dell'obesità (Wof), senza azioni efficaci, nel […]
La festa degli innamorati (di Moby e Tirrenia) ha il 100 per cento di sconto per chi viaggia in compagnia
(Adnkronos) – Milano, 13.02.2024 – Chi viaggia con Moby e Tirrenia è abituato ad innamorarsi ogni volta della comodità delle traversate, della qualità dei servizi di bordo, delle tratte servite, della gioia di iniziare e […]
Commenta per primo