(Adnkronos) – "Contrapposizione tra cibo e ambiente, tra cibo ed energia, tra ambiente ed energia? Questi dilemmi sono sbagliati". Lo ha dichiarato Angelo Frascarelli, docente di Economia e Politica Agraria presso l'università di Perugia dal palco del convegno “Rispetto dell'ambiente, competitività e valori economici: l'Emilia-Romagna e la partita dell'innovazione” che si è tenuto al Bper di Modena in cui esperti si sono incontrati per discutere di sostenibilità in un settore cruciale per l'economia italiana e mondiale. “I consumatori, i cittadini e il pianeta hanno bisogno di cibo, ambiente ed energia", ha proseguito Frascarelli che poi ha aggiunto: "Queste tre funzioni dell’agricoltura devono coesistere e sono tutte e tre indispensabili, nonché occasioni di reddito. Il trinomio del futuro delle imprese agricole è nella produzione congiunta, sinergica e virtuosa di cibo, ambiente e energia”, ha concluso. —economiawebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Xbox, i nuovi modelli disponibili dal 15 ottobre
(Adnkronos) – Microsoft ha annunciato l'apertura dei preordini per le nuove opzioni per le console Xbox Series X|S, che saranno disponibili a partire dal 15 ottobre 2024. Queste nuove versioni delle console, presentate per la […]
Sostenibilità, al via European Innovation for Sustainability Summit
(Adnkronos) – Collaborare affinchè l’innovazione produca benefici reali per la sostenibilità. E’ questo il messaggio lanciato in apertura dell’European Innovation for Sustainability Summit, in corso a Palazzo Taverna a Roma. Al centro dell’evento, organizzato e […]
Natalità, Roccella: “Farmindustria ottimo esempio di collaborazione su tema natalità”
(Adnkronos) – “Farmindustria è un ottimo esempio della collaborazione che noi chiediamo in particolare al mondo del lavoro e al mondo produttivo, ma non soltanto, cioè a tutti gli attori che possono avere un ruolo […]
Commenta per primo