Cagliari – ATALANTA 2-1: Impresa Rossoblu

I quattro mori stendono al tappetto la Dea. Cagliari – Atalanta 2-1

Cagliari (4-3-1-2): Scuffet, Nandez, Dossena, Yerri Mina, Augello, Deiola, Makounbou, Sulemana, Oristanio, Gaetano, Shomurodov

Atalanta (3-4-2-1) : Carnesecchi, Toloi, Koopmeiners, Lookman, Ederson, De Roon, Djimsti, Kolasinac, Hateboer, Zappacosta, Scamacca

MARCATORI: 13′ Scamacca, 41′ Augello, 87′ Viola

PREAMBOLO: Dopo una mattinata al Poetto, i cagliaritani riempiono gli spalti. All'”Unipol Domus, un ospite d’onore: Diana Puddu, fresca vincitrice di The Voice Senior”, talent show in onda su Rai 1. La casalinga di Quartu Sant’Elena, aspirante cantante, tifosa rossoblù, ha saputo conquistare il pubblico da casa anche grazie alla sua interpretazione del brano “Ti sento” dei Matia Bazar. Nella finalissima di venerdì scorso Diana ha ottenuto il 45.06% delle preferenze, sbaragliando gli altri concorrenti. Nel pre-match, il Cagliari Calcio l’ha omaggiata con una maglia dedicata; a seguire Diana si è esibita davanti al pubblico dell’Unipol Domus.

Il Comandante in Capo, Claudio  Ranieri, schiera nuovamente la solida difesa a quattro, per allontanare i rossoblù dagli abissi. Giampiero Gasperini invece, gioca per centrare nuovamente una posizione in classifica, valida per una qualificazione in Europa la prossima stagione, obiettivo ormai consueto della sua “Dea”.

Davanti a 16.342 spettatori, l’arbitro il Signor Rapuano della Sezione di Rimini, fischia l’inizio delle ostilità.

COMMENTO:

Parte il Cagliari, ma è l’Atalanta ad avvicinarsi nella porta locale al 6′, con Ederson che lancia sopra la traversa. Al 12′ contropiede rossoblù, con Oristanio lancia a rete Shmurodov, ma nulla che. Al 13′ invece, Scamacca viene lasciato libero dalla difesa sarda, e su assist di Lookman, trova il vantaggio bergamasco 0-1

Al 27′ forte tiro a rete di Sulemana da lontano, ma la palla finisce di poco fuori. Al 33′ Un rigore sacrosanto, grande quanto una casa, viene negato al Cagliari, sia da Rapuano che dal Var. A pochi minuti all’intervallo al 36′ il portiere bergamasco, Carnesecchi esce dai pali, salta e para con tranquillità. Al 41′ i rossoblù trovano il pareggio. Trottolino Augello insacca in rete 1-1

Rapuano assegna due minuti di recupero, e al 45+2 manda Tutti a bere un Tè caldo.

Inizia la seconda frazione di gara, ed è Gasperini ad iniziare il valzer delle sostituzioni. Infatti, compie la prima sostituzione esce Hateboer, ed entra Bakker. Al 48′ Esce Scamacca, ed entra Touré. Esce Koopneiners, ed entra De Keetelar. Al 65′ viene Ammonito Zappacosta. Anche Mister Ranieri compie la prima sostituzione. Fa il suo ingresso  Luvumbo, ed esce Shomurodov. Al 74′ Toloi viene solo ammonito per un fallo inutile a gioco fermo, accompagnato dai fischi dello stadio, ma viene ammonito anche Luvumbo, ma per cosa non si sa. Pochi minuti dopo, cerca il vantaggio, ma il suo tiro finisce sopra la traversa. Provvidenziale intervento, al 75′ di Yerri Mina che  allontana di testa. Ranieri cala il Tris di sostituzioni. Al 78′ Entrano Azzi Zappa e Viola, per Augello, Gaetano e Nandez. All’ 84′ Entra Wieteska per Deiola. E a pochi minuti dallo scadere, su assist di Luvumbo, al 87′ Gooooool di Nicolas Viola 2-1

Al 90′ Assegnati cinque minuti di recupero.

90+5 Triplice fischio arbitrale, e l’arbitro manda tutti sotto la doccia.

SALA STAMPA:

Gasperini

Gasperini
(Gasperini)

Abbiamo preso un brutto gol, dove il Cagliari non sembrava in partita, ma poi ha fatto la partita e ha meritato di vincere.

Una squadra che non si è adeguata ai contrasti e non ha sfruttato le palle. Il Cagliari è stato più forte di noi.

La sostituzione di Bakker è stata una scelta tecnica.

Oggi abbiamo giocato per la qualificazione la prossima stagione e non stavamo pensando alla partita di giovedì con il Liverpool, con il quale possiamo solo, imparare tanto. Una squadra di alto livello.

Ranieri

Claudio Ranieri
(Claudio Ranieri)

Abbiamo fatto la partita perfetta, anche se sapevamo che l’Atalanta avrebbe spinto l’acceleratore. Senza mollare si arriva in fondo.

L’Atalanta ti fa fare il triplo dello sforzo. Avevo chiesto di combattere sino alla fine e così è stato.

La Salvezza passa per il gruppo.

Augello

Tommaso Augello

OGGI ci godiamo  la vittoria, ma poi dobbiamo pensare subito all’Inter.

Ho alzato gli occhi al cielo, perché ho voluto dedicare la vittoria e il mio gol, a mio padre.

Sono contentissimo per il gol e l’importanza che ha. Ringrazio Shomurodov per l’assist perfetto.

CONSIDERAZIONI FINALI:

La Dea è stesa al tappeto. Vincere fa bene. Il Cagliari trova una vittoria preziosissima, tre punti che permettono ai Rossoblù di fare un bel balzo in avanti in classifica, e portarsi a 30 punti importantissimi.

Ranieri si rivela, un ottimo giocatore di poker, perché come domenica scorsa, cala un tris vincente a pochi minuti dalla fine. L’ingresso in campo, di Zito Luvumbo e Nicolas Viola permette al Cagliari di compiere, contro una big del Campionato, una vera e propria Impresa Rossoblù.

Daniele Cardia

Informazioni su Daniele Cardia 323 Articoli
Giornalista Pubblicista - Direttore "MediaPress24" Scrivo per "Angeli Press" - "Cagliari Live Magazine" e con "Il Punto Sociale" Collaboro con "Opificio Innova, le WebTv: "MATEX Tv" e "ManiaTv" Vincitore dei Premi "USSI SARDEGNA 2022" Ho collaborato con l'emittente tv locale "Uno4" Nel 2017 ho scritto il libro: "Una storia qualunque... Barcollo ma non mollo"