(Adnkronos) – Rinunciare agli zuccheri aggiunti, recuperare gli scarti e ottenere un cioccolato sostenibile dal gusto simile se non uguale a quello attualmente in commercio. È questa la scommessa vinta da un gruppo di ricerca dell’ETH di Zurigo, in Svizzera. Gli esperti hanno reinventato la ricetta tradizionale, eliminando gran parte dello zucchero raffinato e sostituendolo con una parte del frutto del cacao che di solito viene scartata all’inizio del ciclo produttivo. Il risultato è un prodotto più sano e soprattutto più rispettoso della natura. La ricerca è recentemente comparsa su “Nature Foods”. —sostenibilita/tendenzewebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Related Articles
Riciclo bioplastiche compostabili, Italia si conferma già oltre target 2030
(Adnkronos) – Sul riciclo organico delle bioplastiche compostabili, l’Italia si conferma già oltre gli obiettivi fissati sia per il 2025 sia per il 2030. Il tasso di riciclo al netto degli scarti è stato infatti […]
Blue economy, Santanchè: “Lavorare in squadra governo, lavoratori e associazioni”
(Adnkronos) – ''Il mare è fondamentale per il turismo. Il mare è vita e ripartenza per il turismo. Siamo circondati dal mare e nostro governo crede allo sviluppo dell'economia del mare. Italia è una penisola […]
Biden straccia Trump per raccolta fondi: “Si dovrebbe licenziare da solo”
(Adnkronos) – "Se avesse presentato questi numeri al suo show 'The Apprentice', si sarebbe licenziato da solo". Così il direttore della comunicazione della campagna di Joe Biden ironizza, ricordando il celebre "you're fired' che il […]
Be the first to comment