Cagliari – Lecce 1 vs 1: un punto guadagnato, ed un passo in avanti verso la salvezza

Un pareggio sofferto, ma giusto

Cagliari Lecce
Cagliari Lecce Foto concessa dal Cagliari Calcio)

Cagliari – Lecce 1-1: Un pessimo arbitraggio, e un Var incomprensibile, condizionano il risultato. I Rossoblù chiudono in vantaggio il primo tempo, giocando un ottima frazione di gara, ma i pugliesi dominano la seconda frazione di gara, e beffano i sardi con Krstovic sul finale. Per il Comandante in Capo Claudio Ranieri è comunque un punto guadagnato. Mancano ancora tre giornate alla fine del Campionato, ma l’Eldorado della salvezza è abbordabile.

FORMAZIONI INIZIALI:

Cagliari (4-2-3-1): Scuffet; Augello (32′ s.t Azzi), Dossena, Mina, Zappa (1′ s.t Wieteska); Deiola, Makoumbou; Luvumbo (23′ s.t Shomurodov), Gaetano, Nandez (45′ s.t Obert); Lapadula (1′ s.t Lapadula). All. Ranieri

Lecce (4-4-2): Falcone; Gallo, Pongracic, Baschirotto, Gendrey; Dorgu (15′ s.t Pierotti), Ramadani (27′ s.t Almqvist), Blin, Oudin (27′ s.t Rafia); Piccoli (1′ s.t Sansone), Krstovic. All. Gotti

MARCATORI: 25′ Yerry Mina, 84′ Krstovic

PREAMBOLO:

Il Comandante in Capo, Claudio  Ranieri, riparte con  il suo modulo tattico 4-2-3-1

Davanti a 16.407 spettatori, l’arbitro il Signor Marcenaro della Sezione di Genova, fischia l’inizio delle ostilità.

Un grande fair play conviviale tra le due tifoserie, poco prima di varcare i cancelli. Le telecamere della Lega, spesso ci offrono suggestivi panorami cagliaritani.

COMMENTO:

10′ Parte bene il Cagliari, Luvumbo  corre sulla destra, cross per Lapadula che tenta il tiro in rovesciata, ma la palla non va. Parata in tranquillità di Falcone

16′ Deiola tiro in porta e segna, l’arbitro inizialmente assegna il gol e poi dopo essere stato richiamato dal Var, annulla la rete, per un probabile fallo di mano, mah…

25′ Gaetano tiro verso la porta, Yerry Mina si trasforma in Aristoteles della Longobarda (del film “L’allenatore nel pallone”) colpisce in rete e non sbaglia. Cagliari in vantaggio 1-0

43′ Fallo di Gaetano su Ramadani, il Signor Marcenaro,  prima assegna il cartellino giallo, ma poi nuovamente richiamato dal VAR, assegna direttamente il rosso.

45′ Assegnati tre minuti di recupero, poco dopo il Direttore di gara, manda tutti a rinfrescarsi.

46′ Ranieri sostituisce, un buon Zappa e Lapadula, per Wieteska e Sulemana.

46′ Inizia la ripresa, il Lecce prende coraggio e conduce il gioco.

63′ Oidin si ritrova il pallone tra i piedi, calcia in porta, ma sbaglia.

65′ Un cross al centro per Pierotti, ma Scuffet respinge con tutta tranquillità.

84′ Arriva la beffa. Almqvist crossa al centro, per Krstovic ed è pareggio salentino 1-1

85′ Ancora Lecce in avanti con Pongracic, ma colpisce il palo. Solo un gran brivido per la tifoseria sarda.

90′ Marcenaro assegna sei minuti  di recupero. Un assedio totale leccese, prima con Sansone e poi con Baschirotto.

90’+6 L’arbitro manda tutti sotto la doccia

CONSIDERAZIONI FINALI:

Come detto da Ranieri  è un punto guadagnato. Per le prossime partite servono punti preziosi, a parer nostro, una vittoria e due pareggi.

Harry Ranieri Potter ha compiuto magie tante volte, e noi siamo ottimisti anche stavolta

Daniele Cardia

Informazioni su Daniele Cardia 320 Articoli
Giornalista Pubblicista - Direttore "MediaPress24" Scrivo per "Angeli Press" - "Cagliari Live Magazine" e con "Il Punto Sociale" Collaboro con "Opificio Innova, le WebTv: "MATEX Tv" e "ManiaTv" Vincitore dei Premi "USSI SARDEGNA 2022" Ho collaborato con l'emittente tv locale "Uno4" Nel 2017 ho scritto il libro: "Una storia qualunque... Barcollo ma non mollo"