(Adnkronos) –
Milano, 7 maggio 2024 – Farà il suo debutto ufficiale a Cibus 2024 (Parma, 7-10 maggio) Sistema Gusto, la nuova società di Savini Group nata per mettere al servizio di ristoranti, catering, hotel, l’expertise e le competenze maturate dall’azienda nella produzione di alimenti semilavorati e surgelati.
Nello stabilimento di 4.000 mq a Concorezzo (MB), Sistema Gusto produce alimenti semilavorati utilizzando procedure di surgelazione con azoto liquido, tecnologie all’avanguardia e abbattimento criogenico; gli alimenti preparati non contengono coloranti, additivi o conservanti. Il laboratorio fornisce oltre 400 referenze che necessitano solo una rapida preparazione durante il servizio, diminuendo non solo i tempi di attesa per la clientela ma anche lo spazio necessario per la cucina e liberando così metri quadrati da dedicare ai tavoli e ai clienti. Inoltre, gli esperti di Sistema Gusto sono pronti a realizzare ricette o nuove linee di produzione sulla base delle richieste della clientela. I pillar sui quali Sistema Gusto fonda la propria attività sono l’alta qualità delle materie prime, garantita da capitolati definiti dall’azienda e condivisi con i fornitori; un controllo diretto della catena di approvvigionamento e della distribuzione, oltre che dei processi produttivi; e una standardizzazione della produzione che garantisce la massima efficienza nei costi. Come sottolinea Sebastian Gatto, CEO di Savini Group, Sistema Gusto è una delle poche realtà del settore ad aver definito rigorosi protocolli qualitativi per quanto riguarda le materie prime utilizzate, il che è garanzia di eccellenza per i clienti, nel pieno rispetto del made in Italy. Inoltre, in un’ottica di sostenibilità, il modello di business che centralizza ordini, spedizioni e preparazioni ottimizzando tutti i processi, genera un livello minimo di rifiuti, oltre a garantire le massime economie di scala alla clientela. Fondamentale per Sistema Gusto è anche il tema della sicurezza alimentare dei propri prodotti semilavorati, garantita dalla surgelazione criogenica, che conserva il cibo per periodi prolungati, impedendo reazioni biochimiche e batteriologiche che potrebbero portare al deterioramento del prodotto. Inoltre, la sicurezza è attestata anche dalle numerose certificazioni, tra le più restrittive, di cui l’azienda si è dotata. Infine, l’avanzata logistica di Sistema Gusto garantisce un servizio di consegna rapido ed è in grado di soddisfare anche le esigenze di limitate quantità di prodotto. L’innovativo packaging è progettato per ridurre lo spazio in dispensa e minimizzare gli sprechi; la sua pellicola speciale è adatta a tutte le fasi della vita del prodotto, dalla cottura al surgelamento fino al riscaldamento in microonde. Per chi lo ritenesse necessario, il team di Sistema e Gusto fornisce agli operatori un servizio di formazione sulla gestione dei prodotti. Per informazioni:
—immediapresswebinfo@adnkronos.com (Web Info)
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