(Adnkronos) – Dopo le verifiche sul latte crudo, l'epidemia di influenza aviaria H5N1 negli allevamenti bovini negli Stati Uniti ha portato il Dipartimento dell’Agricoltura americano a condurre tre distinti studi sulla carne bovina per verificare la presenza di H5N1 anche nella filiera al dettaglio e nelle macellerie. L'allarme generato dall'influenza aviaria nel settore zootecnico e la ricaduta sulla filiera, dopo lo stop all'importazione di carne decisa dalla Colombia, sta portando le autorità ad indagare per rassicurare sul consumo di carne cucinata. Ci saranno anche delle verifiche – riporta la 'Cnn' – sulla carne cotta, ovvero si inserirà nell'alimento un surrogato del virus per testare la sopravvivenza alle alte temperature della cottura. —salutewebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Articoli correlati
Teramo, fallito colpo in chiesa: ladri rubano cibo in mensa Caritas
(Adnkronos) – Hanno tentato nella notte il colpo nel santuario Delle Grazie di Teramo, ma non sono riusciti a entrare. La banda di malviventi si è, quindi, fermata nella sala mensa della Caritas vicina e […]
Addio a Ottavio Banti, decano degli studiosi paleografia
(Adnkronos) – Lo storico Ottavio Banti, decano degli studiosi di paleografia latina e medioevale, illustre specialista del Medioevo pisano, è morto "serenamente", la sera di martedì 22 ottobre, a Pisa, all'età di 100 anni. Aveva […]
L’Alopecia Areata, una malattia invalidante dal punto di vista psicologico. Un corso formativo per conoscere meglio la patologia e le nuove cure
(Adnkronos) – Ad organizzarlo a Torino, il 23 e 24 febbraio prossimi, è la Clinica dermatologica dell’Università di Torino con il supporto tecnico di Dynamicom Education, azienda leader nel campo della formazione medico-scientifica. "Medici e […]
Commenta per primo